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Vol. 46-1 – 2024
Identités alimentaires au Québec
Articles
Julia Csergo et Van Troi Tran
Identités alimentaires au Québec
Julia Csergo and Van Troi Tran
Food Identities in Québec
Julia Csergo
Tradition culinaire et quête identitaire au Québec. Entre ethnologie et gastronomie, jalons et analyse socio-historique des discours, 1930-1990
Ariane Simard-Picard
Perte ou renforcement de l’identité culinaire canadienne-française? Discours des périodiques entre 1930 et 1950
Gwenaëlle Reyt
Les restaurants canadiens et canadiens-français dans les guides de restaurants de Montréal du Montréal Star, 1967-1976
Roseline Bouchard
Identité et ascèse alimentaire chez les Antoniennes de Marie au Québec avant et après le Concile Vatican II
Geneviève Sicotte
La légende dorée de la poutine : tentative de décodage d’un récit des origines
Patrick Charbonneau
Sucre à la crème: Origin and Trajectory of an Authentic Québec Confection
Alain Girard et Laurence Palin
Les champignons comestibles forestiers du Québec : un secteur émergent, une culture culinaire à inventer
Van Troi Tran
La génération de la localité. Les espaces vivants des bières sauvages au Québec
Antoine Rignault
Compte-rendu de Cliche, Marie-Aimée. La vie familiale dans la vallée du Saint-Laurent [...]