Identités alimentaires au Québec

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Vol. 46-1 – 2024

Identités alimentaires au Québec

Articles

Julia Csergo et Van Troi Tran

Identités alimentaires au Québec

Julia Csergo and Van Troi Tran

Food Identities in Québec

Julia Csergo

Tradition culinaire et quête identitaire au Québec. Entre ethnologie et gastronomie, jalons et analyse socio-historique des discours, 1930-1990

Ariane Simard-Picard

Perte ou renforcement de l’identité culinaire canadienne-française? Discours des périodiques entre 1930 et 1950

Gwenaëlle Reyt

Les restaurants canadiens et canadiens-français dans les guides de restaurants de Montréal du Montréal Star, 1967-1976

Roseline Bouchard

Identité et ascèse alimentaire chez les Antoniennes de Marie au Québec avant et après le Concile Vatican II

Geneviève Sicotte

La légende dorée de la poutine : tentative de décodage d’un récit des origines

Patrick Charbonneau

Sucre à la crème: Origin and Trajectory of an Authentic Québec Confection

Alain Girard et Laurence Palin

Les champignons comestibles forestiers du Québec : un secteur émergent, une culture culinaire à inventer

Van Troi Tran

La génération de la localité. Les espaces vivants des bières sauvages au Québec

Antoine Rignault

Compte-rendu de Cliche, Marie-Aimée. La vie familiale dans la vallée du Saint-Laurent [...]